跨領域通識可否一魚二吃,認定為兩個領域學分數?

跨領域通識僅可選擇認定為一領域之學分數。
ex:跨社會與人文領域之通識,可視同學畢業需求,認定為社會或是人文通識之學分
※如有任何疑問,請洽通識中心,分機62847

本校通識教育佔多少畢業學分?

本校學生通識課程需修滿至少28學分,至多32學分始能畢業。超過之學分(含各領域通識學分),不得採計為畢業學分。

※如有任何疑問,請洽通識教育中心(可洽所有同仁),分機67874

新制通識制度如何分類?

一、本校通識教育共分語文通識、一般通識及書院通識三類,各類別下設領域向度:
 (一)語文通識
    1.中國語文領域:3-6學分
    2.外國語文領域:

106學年度以前入學學生應修4-6學分
107學年度以後入學學生應修6學分

   (二)一般通識(內含核心通識)
    1.人文學領域:3-9學分
    2.社會科學領域:3-9學分
    3.自然科學領域:4-9學分


 (三)書院通識:0-6學分


二、另為培養學生具備宏觀思維、自學能力、獨立思維、公民意識等知能。一般通識類別下共規劃23門核心通識課程,學生必須在人文、社會、自然各領域至少修習乙門核心通識課程。


三、通識畢業學分規定請詳見教務處通識教育中心網站「通識教育課程架構表」。

※如有任何疑問,請洽通識教育中心(可洽所有同仁),分機67874

核心通識課程和一般通識的不同是什麼?

一、課程設計不同:由教學社群規劃,具有規範之課綱,採3學分的課程設計,其中2小時為教師授課,另一小時則為小組討論課程。
二、教學方式的不同:核心通識課程希望培養學生獨立思考、溝通表達等能力,所以安排議題討論課程,由老師規劃活動,TA協助進行。

※如有任何疑問,請洽王嘉蕙小姐,分機62856