我的悠遊學生證不見了,原本裡面儲值的金額可以退還嗎?

如果您是在校學生或是即將要辦離校的學生,請至學生證補換發及門禁註銷」系統掛失,經悠遊卡公司查核後,扣除退費手續費20元,可退費金額將於14~20個工作天退入學生原留學校總務處出納組的帳戶若無帳戶資料,會以掛號寄發「悠遊卡處理結果通知單」(郵寄費用由可退費餘額中扣除),學生可持該通知單及身分證明文件至各捷運站旅客詢問處辦理退費。


另外,提醒悠遊卡公司於收到學校退費申請單後起算6小時內,卡片中可用金額餘額風險由持卡人自負。
悠遊卡公司24小時客服專線:412-88807(手機及金馬地區請加02)


※如有任何疑問,請洽註冊組分機:63279

碩博甄試提前入學

碩博士班_碩博甄試提前入學

 

經本校於每學年第1學期博士班甄試、碩士班甄試及碩士班在職專班招生考試入學錄取者,符合當學年度招生簡章所訂資格,得於本校公告開放申請時間內,向當年度招生考試簡章開放提前入學之各學系所申請於第2學期辦理註冊入學。

 

申請核准提前入學者,其修業規定比照原招生學年度之入學新生,請先向各學系所查詢第2學期課程開設情況。

 

同時請注意,依據101學年度第2學期第2次教務會議決議:「提前入學學生不得辦理保留入學資格申請」。

 

110學年度碩博士甄試錄取新生提前入學注意事項
110學年度碩博士甄試錄取新生提前入學申請表
提前入學學歷驗證切結書

退學後,我的悠遊學生證還可以有悠遊卡功能嗎?

退學後學生證仍具有悠遊卡功能,但已無法享有學生優惠票價,且成為無記名悠遊卡。由於退學後卡片遺失無法再透過學校掛失請同學可至悠遊卡官網->開始記名設定->變更資料進行記名,並請同學妥善保管。


※如有任何疑問,請洽註冊組分機:63279

畢業後,我的悠遊學生證還可以有悠遊卡功能嗎?

畢業後學生證仍具有悠遊卡功能,但已無法享有學生優惠票價,且成為無記名悠遊卡。由於畢業後卡片遺失無法再透過學校掛失請同學可至悠遊卡官網->開始記名設定->變更資料進行記名,並請同學妥善保管。


※如有任何疑問,請洽註冊組分機:63279

我的新補發學生證又不見了,但之前不見的學生證有找到,可以拿來用嗎?

因為已全面換發悠遊學生證,新補換發學生證後,原學生證皆已透過悠遊卡公司處理,已無法再重新啟用原學生證,同學必須申請新卡。

※如有任何疑問,請洽註冊組分機:63279。

為何我剛拿到的學生證,還不能到圖書館劃位?

由於目前門禁系統資料庫轉檔需時1~2天,如2天後,還不能正常使用,煩請同學與本組聯絡,本組將向電算中心反應協助處理。

※如有任何疑問,請洽註冊組分機:63279。

學校的悠遊學生證如何使用悠遊卡功能?

悠遊學生證原始設定儲值金額為0元,學生只要到悠遊卡公司簽約之加值店家,完成儲值後,即可使用悠遊卡功能。

※如有任何疑問,請洽註冊組分機:63279。

我還是在校生,但發現被扣全額公車票價,我要怎麼辦?

學生如發現已不具學生優惠票價身分,但仍是在校學生時,請持悠遊學生證至教務處註冊組辦理設定身分展期。

※如有任何疑問,請洽註冊組分機:63279。

我在電算中心之前有儲值金,現在補發新卡了,那些金額要怎麼繼續使用呢?

電算中心的儲值金是獨立於學生證之外的,並不是儲值在悠遊學生證中,而是同學持現金至電算中心5樓儲值的,儲值金不因換發新卡而受影響。

 

如尚有相關疑問可逕洽電算中心:分機67599,謝謝。

學生證遺失了,要怎麼辦?

一、遺失的話,先別急著掛失,一經掛失,該學生證即便尋回,也無法再恢復使用(如悠遊卡、學校門禁等功能)!請先到校門口駐警隊找找看。


二、確實找不到,請依下列程序進行補換發的申辦手續:

1.    請登入iNCCU愛政大/校務系統web入口/學生資訊系統/資訊服務-學生證補換發及門禁註銷」,進行補換發申請,經確認後,列印申請書。

2.    請先帶申請書到圖書館蓋章(停止舊卡借書功能),再至註冊組走廊自動繳費機繳費(一般生155元、交換生100元)後持收據及申請表至註冊組各櫃台辧理


三、申請書紙本送交至教務處註冊組後的二個工作天(不含送件當日)即可憑身分證(有照片的健保卡、駕照、居留證、護照亦可)正本至註冊組領取新卡。


四、申請期間如有借書需求,可申請臨時學生證(2吋照片1)


※如有任何疑問,請洽註冊組分機:63279

我的學生證還可以用,但想換具有悠遊卡功能的學生證,要如何辦理?

一、請登入iNCCU愛政大/校務系統web入口/學生資訊系統/資訊服務-學生證補換發及門禁註銷」,進行補換發申請,經確認後,列印申請書。


二、至註冊組走廊繳費機繳工本費100元,並洽註冊組繳交申請書(需查驗原學生證功能是否完好)。


三、請於二個工作天後,憑原學生證向註冊組各系所服務櫃台親領新卡。


四、交換生學生證不具有悠遊卡功能。


※如有任何疑問,請洽註冊組分機:63279