國內(全時選讀)/國外交換申請

出國交換選課

本校學生出國交換程序:學生提交出國選課申請書並完成申請書規定之核定流程經教務處註冊組維護出國資料後,始完成出國交換申請。
前項交換程序學生應在申請出國當學期課程加簽暨退課截止日前完成。

一、出國交換申請流程說明
 (一)自行申請出國者:
請同學登入inccu後,選擇「校務系統WEB入口」中的「學生資訊系統」項下的「學術服務」,點選「出國選課申請」進入平台填寫資料後,列印出國選課申請書辦理。
 (二)經本校各單位推薦出國者:
經國合處或教學單位薦送出國之學生,相關出國資料由各推薦單位維護於系統中。同學登入系統後即可查詢到已維護好的出國期間、出國地區及交換學校,請列印出國選課申請書辦理。

二、「出國選課申請」平台
開放學生自行維護時間,上學期為12月31日,下學期為7月15日。即同學若於上學期準備申請下學期出國,應於12月31日前完成資料維護,下學期欲於次一學年上學期出國則應於7月15日前完成。如逾時限未完成者,請同學洽國合處協助維護處理

連結:
學生出國選修課程實施辦法
出國選課申請作業流程
出國選課學分抵免相關資料

國內交換(全時選讀)申請

一、國內交換
本校目前與國立臺北藝術大學簽訂有國內學生交換合作協議,每學年可推薦5名學生至國立臺北藝術大學交換學習。教務處於每學年下學期公告辦理交換學習申請資訊,有興趣的同學請隨時留意教務處的訊息公告。

二、台聯大全時選讀
本校可與國立中央大學、國立清華大學、國立陽明交通大學等三校進行學生跨校全時選讀。教務處於每學期公告辦理全時選讀申請資訊,同學可至教務處網頁/常用連結/台灣聯合大學系統/全時選讀(國內交換) 查詢。

三、

國內交換
全時選讀
學校
國立臺北藝術大學
台灣聯合大學學校:國立中央大學國立清華大學國立陽明交通大學
申請時間
每學年第二學期五月(依公告時間為準)
每年五月及十一月(依公告時間為準)
申請資格
本校學士班學生修業一學年以上,碩博士班學生修業第二學期起,始得申請進行一學期或一學年之交換學習
本校學生班學生於註冊在學第三學期起,始得申請一學期或一學年全時選讀,至多以一學年為上限。並以申請一校、一次為原則。已通過或曾經至國內外交換之學生,不得再申請全時選讀。
相關法規
本校學生赴國内簽約學校交換學習實施作業要點
政治大學參與台灣聯合大學系統全時選讀生實施細則
表單連結