選課專區(含國內校際選課)

本校選課訊息

本校選課作業採初選、加退選、加簽暨退課、非歸責學生事由選課處理等方式依序進行。網路選課系統則透過先登記、後統一分發及遞補的運作機制提供學生進行選課,不以登記時間先後次序作為分發依據,故同學無須像搶訂車票或演唱會門票那般苦守電腦面前辛苦選課。有關本校選課各項資訊請閱覽以下說明或點選連結查看

 

一、選課及全校課程查詢系統

學校首頁下方相關連結也有登入入口喔。

 (一)選課系統(為確保選課系統功能完整相容,限用IE7(含以上)瀏覽器,並請勿使用行動通訊器材)

 (二)全校課程查詢系統

 

二、選課日程表

瀏覽本校當學期各階段選課日期及選課作業說明。進一步查詢請點選以下連結。 

 (一)選課公告

 (二)選課日程表

 

三、選課說明

介紹本校選課各項資訊,包含選課系統環境、選課操作說明、選課規定解析等,幫助同學更加瞭解並學習如何選課。

 (一)選課系統介紹及操作影音檔
(wmv格式;本影片配樂來自youtube創作者工作室,查看配樂資訊

 (二)選課說明手冊電子檔(每學年置換)

 (三)選課須知

 (四)選課Q&A

 

四、選課流程

本校選課作業請同學們參考下方各項標準作業流程程序:

 (一)選課作業流程

 (二)被擋修科目允許修習申請作業流程

 (三)學士班學生學期超減修習學分數申請作業流程

 

五、選課法規

 (一)學則有關選課摘錄

 (二)學生選課辦法

 (三)大學英文修習辦法

 (四)中國語文通識教學實施辦法

 (五)服務學習與實踐課程實施辦法

 

 

 

國內校際選課

 

本校學生至國內他校或國內他校學生至本校校際選課,應於本校校際選課申請系統完成資料登錄後,列印校際選課申請書並完成相關核定流程。前述作業應於當學期課程加簽暨退課階段結束前完成。

國內他校學生在登錄本校校際選課申請系統前應先進行註冊驗證程序取得學號後,始得登入系統辦理。

校際選課系統開放時間為當學期初選第一階段登記日起至課程加簽暨退課收件截止日,逾期系統關閉不得登入亦不再受理申請書。

 

一、國內校際選課系統登入:

本校首頁下方相關連結也有登入入口喔。另外,為確保選課系統功能完整相容,請限用IE7(含以上)瀏覽器,並請不要使用行動通訊器材選課。

 (一)校際選課申請系統(本校生)

 (二)校際選課申請系統(外校生)

 

二、其他選課資訊連結:

 (一)選課日程表

 (二)課程資訊

 外校生可使用本校課程查詢系統了解我們的課程資訊;而本校生可點選以下連結閱覽與政大三校合作的臺北藝術大學及陽明大學校際選課說明,或至其他大學網站查詢他校校際選課相關資訊。

本校課程查詢系統

107學年度第1學期國立臺北藝術大學開放校際選課課程說明暨一覽表

107學年度第1學期國立陽明大學開放校際選課課程說明暨一覽表

 (三)國內校際選課流程

欲辦理校際選課學生,請參考相關作業流程,更容易瞭解本校國內校際選課申辦方式及程序。本校國內校際選課辦理流程(本校及外校生適用)

 (四)國內校際選課辦法